BIBLIOTHECA AUGUSTANA

 

Sophie Juliane Weiler

1750 - 1810

 

Augsburgisches Kochbuch

 

1787

 

Textgrundlage:

Augsburgisches Kochbuch

ausgearbeitet von S. J. M.

Zehnte, vermehrte Auflage.

Augsburg 1807, in der

Joseph-Wolffischen Buchhandlung.

Faksimile: GoogleBook

 

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Übersicht:

Titel.

Motto.

An meine Leserinnen.

Vorbericht zur zwoten Auflage.

Vorbericht zur dritten, vierten und fünften Auflage.

Vorrede zur sechsten, siebenten, achten, neunten und zehnten Auflage.

Einige nöthige Vorkenntnisse der Kochkunst.

 

Rezepte:

Suppen. (Nº 1 - 68)    >>>

Allerhand Knöpflein zu Suppen. (Nº 69 - 99)    >>>

Rindfleisch auf allerhand Art zuzubereiten. (Nº 100 - 114)    >>>

Gemüser. (Nº 115 - 155)    >>>

Unterschiedliche Auflagen zu Gemüsern. (Nº 156 - 173)    >>>

Pasteten. (Nº 174 - 218)    >>>

Fische, Krebse, Frösche, Austern und Schnecken. (Nº 219 - 289)    >>>

Verschiedene Arten von Fleischspeisen und Geflügel in Brühen. (Nº 290 - 357)    >>>

Eyer-, Milch-, Mehl- und andere Nebenspeisen. (Nº 358 - 482)    >>>

Soosen zu gesottenen und gebratenen Fleisch- und andern Speisen. (Nº 483 - 505)    >>>

Gebratene Fleisch-Speisen. (Nº 506 - 528)    >>>

Saure und süße Sachen zu den Braten. (Nº 529 - 547)    >>>

Allerley Torten und Backwerk. (Nº 548 - 722)    >>>

Sulzen, Krem, Schnee und Kompote. (Nº 723 - 749)    >>>

Süß und sauer eingemachte Sachen. (Nº 750 - 784)    >>>

Noch etwas zur Haushaltung: Senf, Ratafias, Liqueurs, Haltbarmachen (Nº 785 - 811)    >>>

Einige Speisen und Getränke für Kranke und Genesende. (Nº 812 - 843)    >>>

Rumford'sche Suppe. (Nº 844)    >>>

Register    >>>