Berufsbegleitende Weiterbildung

für Architekt:innen und Ingenieur:innen - für Techniker:innen und Meister:innen

09.03.2021

Berufsbegleitende Weiterbildung an der Hochschule Augsburg - in fünf Semestern zum Master - in zwei Semestern zum Fachingenieur:in/Fachplaner:in - für Architekt:innen und Ingenieur:innen - für Techniker:innen und Meister:innen - jetzt die neuen Studienunterlagen anfordern!

In fünf Semestern berufsbegleitend zum Master: Der Masterstudiengang Projektmanagement [Bau und Immobilie / Fassade / Ausbau / Holzbau] richtet sich an Architekt:innen und Ingenieur:innen, die Projektleitungs- und Führungsaufgaben haben oder sich dafür qualifizieren möchten. Die Studierenden besuchen Seminare zu rechtlicher und unternehmerischer Kompetenz sowie internationalem Projektmanagement. Jeder Studierende wählt außerdem aus einer der Vertiefungen Bau + Immobilie, Fassade, Ausbau sowie Holzbau einen individuellen Schwerpunkt aus.

Die Vertiefungen Ausbau, Fassade sowie Holzbau können unabhängig vom Masterstudiengang als Zertifikatsstudium besucht werden. Sie stehen auch Techniker:innen und Meister:innen offen. Das Zertifikatsstudium bietet innerhalb eines Jahres (zwei Semester) vertiefte technische Kenntnisse der Ausbau- sowie der Fassadenbaugewerke. Die Vertiefung Holzbau vermittelt professionelles Know-How für die Planung und Abwicklung von Holzbauten. Die Studierenden können während der Weiterbildung in Vollzeit berufstätig bleiben.

Termine:

• Bewerbungsstart: ab sofort
  • Anmeldeschluss: 30. Juni 2021
  • Zulassungsbestätigung: 15. Juli 2021
  • Studienbeginn: Ende September 2021

Jetzt Studien- und Bewerbungsunterlagen für einen Start zum Wintersemester 2021/22 anfordern:

Master Projektmanagement

Fachingenieur:in / Fachplaner Fassade