Informationen für Gastleser (betrifft auch Studierende der Universität Augsburg)

23.03.2020 08:00

Liebe Gastleser,

leider müssen wir die Bibliothek aufgrund der erhöhten Ansteckungsgefahr mit dem Coronavirus ab sofort bis vorerst einschließlich 18. April 2020 schließen.

Bitte wenden Sie sich bei allen Fragen bevorzugt per E-Mail an [Bitte aktivieren Sie Javascript]. Wir versuchen eine telefonische Erreichbarkeit von Montag bis Freitag von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr zu gewährleisten: 0821/ 5586-3933. Auch unsere Auskunft per WhatsApp (0176 26900113) und Threema (Threema-ID: KHUE9936) läuft weiter.

Wenn Sie Bücher entliehen haben, deren Leihfrist im Zeitraum 16.03.2020 bis 18.04.2020 endet, versuchen Sie bitte über den Reiter Konto im InfoGuide die Leihfrist zu verlängern. Sollte dies nicht möglich sein, melden Sie sich bevorzugt per E-Mail oder telefonisch zu den oben genannten Zeiten. Voraussichtlich werden wir die Buchrückgabe in Betrieb lassen, sodass Sie über die Buchrückgabeklappe außen am Gebäude weiterhin Bücher abgeben können.

Bis auf Weiteres werden wir keine Mahngebühren erheben.

Es ist nicht möglich, gedruckte Bücher aus unserem Bestand zu entleihen. Auch die Fernleihe ist nicht möglich. Abholbare Bücher (auch Fernleihen) können nicht abgeholt werden.

Die Nutzung unserer Online-Angebote (Zugriff auf E-Books, PressReader etc.) ist für Gastleser an die PCs in der Bibliothek gekoppelt und daher nicht möglich. Aktuell können wir auch unsere Aufgabe als DIN-Auslegestelle nicht wahrnehmen. Sie können keine Einsicht in DIN-Normen nehmen.

Auf dieser Seite werden wir Sie ab sofort über aktuelle Entwicklungen auf dem Laufenden halten.