Informationen für Gastleser (auch Studierende der Universität Augsburg) zum eingeschränkten Ausleihbetreib

15.05.2020 09:35

Ihre Campus Card Augsburg (CCA) muss bereits bei uns registriert sein. Wir können derzeit leider keine neuen Nutzer:innen aufnehmen und auch keine CCAs (z. B. von Studierenden der Universität Augsburg) neu registrieren.

Bitte nutzen Sie die Bibliothek nicht als Lern- oder Arbeitsort, sondern nur zu Recherchezwecken oder zur Ausleihe/Abgabe von Büchern oder anderen Medien. Halten Sie sich möglichst kurz in der Bibliothek auf.

Bücher aus dem Lesesaal, die im InfoGuide jetzt als bestellbar gelistet sind, können Sie bestellen und am nächsten Werktag ab 9:00 Uhr an der Bibliothekstheke abholen. Zum Bestellen im InfoGuide benötigen Sie Ihre Benutzernummer (auf der Campus Card aufgedruckt) und Ihre PIN (Geburtsdatum 6-stellig).

Und bitte beachten Sie folgende Regeln:

• Die Bibliothek darf nur mit Mund-Nase-Schutz betreten werden.
  • Es gelten Abstandsregeln – mindestens 1,5 Meter. Achten Sie auch auf die Markierungen vor der Bibliothekstheke und den Selbstverbuchern.
  • Es dürfen nicht mehr als 40 Nutzer:innen in der gesamten Bibliothek sein.
  • Alle PCs in der Bibliothek sind nicht nutzbar. Die Recherche im InfoGuide können Sie am eigenen Laptop bzw. Tablet oder via Smartphone (InfoGuide-App) durchführen, auch schon von zuhause aus.
  • Sie dürfen selbst an die Regale gehen und Bücher über die Selbstverbucher ausleihen. Die Selbstverbucher sind dabei so eingestellt, dass Sie die Oberfläche nicht berühren müssen.
  • Bitte geben Sie Bücher ausschließlich am Buchrückgabeautomaten im Eingangsbereich ab.
  • Alle Plätze im Lesesaal sind gesperrt. Die Bibliothek ist derzeit leider kein Aufenthalts- und Lernort!
  • Die Nutzung unserer Online-Angebote (Zugriff auf und Download von E-Books, PressReader etc.) ist für Gastleser an die PCs in der Bibliothek gekoppelt. Ab Montag, den 18.05.2020 können wir Ihnen Zugriff an einem PC (Tastatur mit Klarsichtfolie) ermöglichen. Zum Downloaden bringen Sie bitte Ihren eigenen USB-Stick mit. Wichtig: wir können Ihnen derzeit keinerlei Beratung und Hilfestellung geben. Sie sollten sich daher mit der Nutzung des Online-Angebots der Bibliothek bereits auskennen. Wenn Sie sich bei PressReader einloggen, ist Ihr Account bis 30.06.2020 freigeschaltet.
  • Kopieren ist nicht möglich.
  • Im Kopierraum darf sich jeweils nur eine Person aufhalten. Der Bookeye-Scanner ist in Betrieb. Sie dürfen dort mit der Fußtaste scannen. Bitte bringen Sie einen USB-Stick zum Abspeichern der Scans mit.