Übersicht durch Zettel an Pinnwand

Sprechstunde während Corona

Beratungen finden während der Pandemie telefonisch, per E-Mail oder online über Zoom statt.

Upcoming Events

Bewerbertraining an der HS Augsburg für alle Studierenden
(Inkl. Lebenslauf-Check und Speed-Interview)

Wie gestalte ich meinen Lebenslauf am besten? Was muss ich beim Anschreiben beachten? Wie bereite ich mich am besten auf ein Vorstellungsgespräch vor? Wie überzeuge ich im Interview?

Wenn ihr Antworten auf diese Fragen sucht, dann kommt vorbei:
WANN: Montag, 28.11. von 17:30 - 19:00 Uhr
WO: Hörsaal H 1.22, Fakultät für Elektrotechnik

Zunächst wird ein Vortrag zu den Themen Anschreiben, Lebenslauf und Bewerbungsgespräche gehalten. Ihr bekommt danach die Möglichkeit, eure Lebensläufe checken zu lassen und ein kurzes Speed-Interview mit Recruitern zu führen.

Bring gerne deinen Lebenslauf in ausgedruckter Form mit.

Wenn ihr euch für die Teilnahme an einem Speed-Interview interessiert, dann kommt 10 Minuten vor Vortragsbeginn zu uns, damit wir euch einen Slot zuweisen können.

Für Getränke und Snacks wird gesorgt!

Wir freuen uns auf euer kommen!
Euer Career Service + FERCHAU-Team aus Augsburg

_____________

Das Wellbeing Forum zur Stärkung deines Wohlbefindens

Eine Veranstaltungsreihe von der Zentralen Studienberatung mit externem Coach

am 1.+3. Mittwoch im Monat um 17:30 Uhr

Dich beschäftigt ein Thema und du möchtest einfach mal darüber reden? Dir liegt ein Stein im Weg und du weißt noch nicht, wie du ihn überwinden kannst? Du fühlst dich manchmal überfordert oder gestresst und möchtest dich gerne entspannen?

Dann schau gerne im Wellbeing Forum vorbei - die Tür steht allen Studierenden der Hochschule Augsburg offen!

Hier findest du Raum, um dich mit einem Coach und anderen Gleichgesinnten auszutauschen, wertvolle Tools und neue Perspektiven für deinen Alltag zu gewinnen, um mit mehr Freude und Ausgeglichenheit dein Leben zu meistern!

Be a master of your life and join us!

„So langsam wird es echt zäh“: Wie du als Studi durch die Krise steuerst

Wie du in diesen anstrengenden Zeiten den Kopf frei bekommst und dich von belastenden Gefühlen löst, erfährst du im Webinar der Deutschen Bildung.

Hier geht es zur Aufzeichnung!

• Typische Blockaden z.B. beim Lernen
  • Mit Gefühlen umgehen (Klopftechnik)
  • Selbstannahme/Selbstfürsorge
  • Selbstwert-Generator

Messen und Netzwerk

Schon gewusst?

Der Career Service hat auch eine Seite, auf der du anstehende Messen und Karriereevents angezeigt bekommst. So verpasst du keine Möglichkeit, mit Unternehmen in Kontakt zu kommen!

Zu finden sind dort ebenfalls unsere gP JobTalks, bei denen du dich mit Alumni aus verschiedenen Fachrichtungen austauschen und vernetzen kannst. Schau gerne vorbei!

Messebesucher

Career Service im neuen Look: übersichtlich, strukturiert, informativ

Finde noch schneller, was du suchst und starte durch!

Junge Frau schaut fröhlich durch neue Perspektive

Karriere und Studienfinanzierung während Corona

Alle Infos rund ums Thema Studium finanzieren, Praktikumsstelle bekommen, Alternativen zum Plan A usw.