Heute im Gespräch: Sebastian Seifried

Aus der Reihe "Unsere Doktoranden stellen sich vor"

HSA Bilddatenbank
18.01.2021
Fakultät für Elektrotechnik

Heute im Interview in der Reihe "Unsere Doktoranden stellen sich vor": Sebastian Seifried

Sebastian Seifried, M.Eng.

Name:

Sebastian Seifried, M.Eng.

Studium:

Projekt:

Zielnetzstudie, LINDA 2.0 (Nachfolgeprojekt LINDA)

Was gefällt Dir an Deiner Tätigkeit besonders?

Das selbstständige Arbeiten an verschiedenen Problemstellungen und die Diskussion darüber mit Kollegen und Professoren.

Welche Inhalte und Kenntnisse aus Deinem Studium sind für Dein aktuelles Forschungsprojekt besonders hilfreich?

Im derzeitigen Projekt sind Grundlagen in der projektorientierten Programmierung aufgrund von großen Datenmengen von Vorteil. Für meine sonstigen Tätigkeiten an der Hochschule Augsburg sind natürlich die Grundlagen der Elektrotechnik, energietechnische Anlagen, Messtechnik, elektrische Maschinen und Kenntnisse in der digitale Signalverarbeitung hilfreich.

Welchen Tipp hast Du für Studierende, die mit dem Gedanken spielen in die Forschung einzusteigen?

Eine Mitarbeit bei Produktentwicklungen oder Problemlösungen, bei denen man oft eigene kleine Projekte bearbeitet und unter Anleitung Lösungsansätze findet, gibt eine gute Grundlage für das wissenschaftliche Arbeiten.

Sebastian Seifried

Elektrotechnik