Einführungstage für Erstsemester-Studierende der Soziale Arbeit 2022

Herzlich Willkommen an der Fakultät für Angwandte Geistes- und Naturwissenschaften und im Studiengang Soziale Arbeit!

04.10.2022 – 05.10.2022
Hochschule Augsburg

Wir freuen uns Sie im Studiengang begrüßen zu dürfen und laden Sie ein, das Programm der Einführungstage wahrzunehmen!

HSA-Studienanfänger-Icon

Im Anschluss an die hochschulweiter Veranstaltung Erstsemestertag 2022 ab 08:30 Uhr am 04.10.2022, zu dem Sie alle herzlich eingeladen sind,

starten Ihre studiengangsspezifischen Einführungstage.

Das Programm am 04.10.2022 findet in Präsenz statt, am 05.10.2022 wird ein Teil des Tages Online auf Zoom, ein Teil in Präsenz an der Hochschule erfolgen. Planen Sie für beide Tage bitte unbedingt mindestens von 09:00 bis 18:00 Uhr ein (es geht nicht nur ums Studium direkt, sondern auch um gemütliches Kennenlernen :) ).

Was passiert bei den Einführungstagen der Sozialen Arbeit?

• Sie werden von Studierenden der Fachschaft der Fakultät über den Campus geführt
  • Erfahrenen Soziale Arbeits-Studierenden geben einen Input zum Thema "Tipps und Tricks für den Studienstart an der Hochschule Augsburg"
  • Sie lernen sich und die lehrenden Professor:innen sowie das restliche Team Soziale Arbeit kennen
  • Sie erhalten einführende Informationen zur Orientierung im Studiengang und im Studium allgemein, zum Lehrveranstaltungsplan und Fragen rund ums Studieren sowie Studienkompetenzen
  • wir planen am 05.10. einen der beiden Zeitslots der "DMZ-Kompakttage: Digitale Studientools" mit ein und geben noch Bescheid, ob Sie sich um 10:00 Uhr oder um 17:00 Uhr anmelden sollen (zum jeweils anderen Zeitpunkt wird für Sie anderes Programm angebtoen werden)
  • und noch einiges mehr!

Das Programm finden Sie als pdf gleich unter diesem Absatz.

Die Zugangslisnks für den Onlinepart erhalten Sie über eine Email. Sollten Sie diese nicht erhalten haben, geben Sie bitte bis zum 04.10.2022 Bescheid.

Das Team der Sozialen Arbeit freut sich auf den gemeinsamen Semesterstart!

Programm und Zusatzhinweise

Das Programm für die Einführungstage 2022 zum Studienstart des Bachelorstudiengangs Soziale Arbeit!

Von Studierenden für Studierende

Ein guter Start in Studium braucht natürlich auch eine ordentliche Begrüßung - darum hat die Fachschaft ein paar Events für Sie organisiert!