Infostunde zum berufsbegleitenden Bachelor-Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen

14.12.2022, 19:00 – 20:00
Hochschule Augsburg, Brunnenlechgässchen, Raum A1.01a

Planen Sie Ihren nächsten Karriereschritt, werden Sie unentbehrlich! Multitalente werden von Arbeitgebern hoch geschätzt! Mit dem Wirtschaftsingenieur-Studium erlangen Sie fundiertes ingenieur- und naturwissenschaftliches Wissen sowie betriebswirtschaftliches Know-how und schärfen Ihr Profil durch die Wahl einer Vertiefungsrichtung. So lernen Sie Abläufe an Schnittstellen zwischen Technik und Wirtschaft zu verstehen und zu optimieren. Soft Skills für Führungskräfte ergänzen Ihre akademische Ausbildung.

Professor und WING-Studentinnen am PC
Foto: Matthias Leo

Studiengangleiter Prof. Dr. Stefan Etschberger wird den Studiengang ausführlich vorstellen. Für Ihre Fragen, auch zu möglichen Vorbereitungen auf das Studium, wird ebenfalls genügend Raum sein. Nutzen Sie die Möglichkeit, sich unverbindlich zu informieren um Ihren nächsten Karriereschritt einzuleiten.

Bitte melden Sie sich zu Organisationszwecken über unten stehendes Online-Formular unverbindlich an.

Auf Ihre Voraussetzungen und Ziele zugeschnitten bieten wir den Studiengang in 3 Varianten an:

• Wirtschaftsingenieur:in in 8 Semestern: Sie sind Techniker:in, Meister:in, Fachwirt:in oder Sie haben eine mindestens 3-jährige Berufserfahrung nach einer abgeschlossenen Ausbildung.
  • Wirtschaftsingenieur:in in 4 Semestern: Wer bereits ein wirtschaftswissenschaftliches Studium absolviert hat, kann auch für Techniker und Ingenieure zum kompetenten Ansprechpartner werden! Besonders gefragt sind die Schnittstellenkompetenzen im Projektmanagement, Vertrieb und Einkauf!
  • Zertifikat in 2 Semestern: Für alle, die feststellen, dass ingenieurwissenschaftliches Basiswissen im beruflichen Alltag hilfreich wäre, bieten wir das berufsbegleitende Zertifikat „Grundlagen Wirtschaftsingenieurwesen“.

Felder mit einem * sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Neuer Code

Bitte geben Sie den abgebildeten Code in das folgende Feld ein:

* Pflichtangabe

Sämtliche von Ihnen gemachten Angaben dienen ausschließlich der Anmeldung für diese Veranstaltung und werden danach gelöscht.