Wirtschaftsingenieurwesen für Teilnehmer/-innen mit betriebswirtschaftlichem Abschluss (berufsbegleitend)

Art des Studiengangs

Weiterbildung, berufsbegleitend

Bachelor of Engineering

Voraussetzungen siehe unten

Studenten

Frau Ludwig
"Durch mein berufsbegleitendes Studium konnte ich mein bisheriges Wissen erweitern und Neues sofort in die Praxis umsetzen." (K. Ludwig, Dipl. Betriebswirtin, Absolventin bbgl. WIng)

Vorlesungsmonate

Winter: September-Januar, Sommer: März-Juli (Schulferien sind vorlesungsfrei)

Vorlesungszeiten

Dienstagabend,
Freitagnachmittag,

2150 Euro pro Semester

Abschluss als Ingenieur/-in in 4-5 Semestern

Speziell für Teilnehmer/-innen mit betriebswirtschaftlichem oder wirtschaftswissenschaftlichem Hochschulabschluss (z.B. Bachelor, Diplom oder Master) bietet dieser Studiengang eine zusätzliche Qualifikation als Wirtschaftsingenieur/-in (B.Eng.) die im beruflichen Alltag oft benötigten technischen und Ingenieurskompetenzen, die im Wirtschaftsstudium nicht vermittelt werden.

Mit dieser Variante des berufsbegleitenden Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen kann der Abschluss durch Anrechnungen der betriebswirtschaftlichen Inhalte des ersten Abschlusses in meist 4-5 Semestern  neben einer Vollzeitberufstätigkeit erreicht werden.

Voraussetzungen

• Hochschulabschluss (Universität oder Fachhochschule) in einem wirtschaftswissenschaftlichen Studiengang
  • Absolvieren eines verpflichtenden Beratungsgesprächs

Studieninhalte

Ein Schwerpunkt des Studiengangs ist die Vermittlung der für ein Studium der Ingenieurwissenschaften nötigen mathematisch-naturwissenschaftlich-technischen Kompetenzen. Technisches Englisch sowie Schnittstellenkompetenzen bilden einen weitere wichtige Säule des Kurses.

Studienplan für BWLer

Katharina Herrmann