Wirtschaftsingenieurwesen für Teilnehmer/-innen mit betriebswirtschaftlichem Abschluss (berufsbegleitend)

Art des Studiengangs

Weiterbildung, berufsbegleitend

Bachelor of Engineering

Voraussetzungen siehe unten

Frau Ludwig
"Durch mein berufsbegleitendes Studium konnte ich mein bisheriges Wissen erweitern und Neues sofort in die Praxis umsetzen." (K. Ludwig, Dipl. Betriebswirtin, Absolventin bbgl. WIng)

Zum Ingenieur/-in in 4-5 Semestern

Speziell für Teilnehmer/-innen mit betriebswirtschaftlichem oder wirtschaftswissenschaftlichem Hochschulabschluss (z.B. Bachelor, Diplom oder Master) bietet dieser Studiengang eine zusätzliche Qualifikation zum Wirtschaftsingenieur/-in (B.Eng.).

Die im beruflichen Alltag oft benötigten technischen Kompetenzen, die im Wirtschaftsstudium nicht vermittelt werden, können hier durch Anrechnungen der betriebswirtschaftlichen Inhalte des ersten Abschlusses in meist 4-5 Semestern  neben einer Vollzeitberufstätigkeit erreicht werden.

Bachelorhut
Bild: Colourbox

Voraussetzungen

• Hochschulabschluss (Universität oder Fachhochschule) in einem wirtschaftswissenschaftlichen Studiengang
  • Absolvieren eines verpflichtenden Beratungsgesprächs

Sie haben Fragen zum Studiengang?

Wir sind Ihre Ansprechpartnerinnen:

Katharina Herrmann Organisatorische Leitung1. Anprechpartnerin bei (An-)Fragen
Ines KrügerStudiengangskoordinatorin

Raumbuchungen für die Fakultät, Moodle-Verwaltung, Internetauftritt

Melanie MühlbauerStudiengangsassistentinWärend der Vorlesungen Ihre Ansprechpartnerin

Bilder: Michael Kipp