Liebe Studienanfänger:innen,

im Folgenden finden Sie eine Übersicht über Ihre Termine zum Semesterstart sowie Anleitungen für die wichtigsten Dienste der Hochschule Augsburg. Bitte beachten Sie mögliche Terminänderungen.

Begrüßung der Studienanfänger:innen

Das Wintersemester beginnt mit einer Begrüßung der Studienanfänger:innen aller Studiengänge der Fakultät für Gestaltung am Dienstag, 4.10.2022 durch den Dekan (Prof. Daniel Rothaug), Studiendekan (Prof. Mike Loos) und der Fachschaft Gestaltung.

Einstiegswoche

Für Studienanfänger:innen der Bachelorstudiengänge Kommunikationsdesign (KD), Interaktive Medien (IA) und Creative Engineering (CE) wird zum Studienbeginn vom 4. – 7.10. eine Orientierungsphase, die Einstiegswoche, angeboten.

Ausführliche Informationen zur Einstiegswoche 2022 erhalten Sie rechtzeitig auf dieser Seite.

Die Einstiegswoche findet ihren Höhepunkt in einem ›Get-Together‹ der Fachschaft Gestaltung im Innenhof des Campus am Roten Tor (KLM-Bau).

Dazu und zu den allgemeinen Informationsveranstaltungen sind Studierende aus den Masterstudiengängen ebenfalls herzlich eingeladen.

Lehre im Wintersemester

Die Lehre im Wintersemester 2022/23 wird in Präsenz stattfinden. Bitte beachten Sie die allgemeinen Informationen der Hochschule im Umgang mit dem Coronavirus (Sars-CoV-2):

Genaue Informationen erhalten Sie zum Beginn des Semesters.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins Studium!

Gruppeneinteilung (Bachelor)

Studiengang Kommunikationsdesign (1. Semester)

• Gruppe A: A-Ge
  • Gruppe B: Gi-Kir
  • Gruppe C: Kit-Sch
  • Gruppe D: Si-W

Studiengang Interaktive Medien (1. Semester)

• Gruppe A: A-Has
  • Gruppe B: Hau-R
  • Gruppe C: S-Z

Studiengang Creative Engineering (1. Semester)

• Gruppe A: D-Z

Termine zum Semesterstart (Vorläufig)

Einen detaillierten Terminplan der Einstiegswoche erhalten in am Dienstag um 11:30 Uhr bei der Begrüßung der Studienanfänerg:innen im Innenhof des KLM-Bau.

Wichtige Informationen und Anleitungen