Infoabend zum Teilzeitstudiengang Systems Engineering

28.10.2021
Online per Zoom sowie vor Ort

Am Donnerstag, 28. Oktober 2021, um 17:30 Uhr, findet der nächste Informationsabend zum Teilzeitstudiengang „Systems Engineering (B.Eng.)“ statt. Die Veranstaltung richtet sich an Studieninteressierte und an interessierte Unternehmen. Sie kann sowohl online via Zoom besucht werden als auch vor Ort am Hochschulzentrum Donau-Ries (Technologie Centrum Westbayern TCW, Emil-Eigner-Straße 1, 86720 Nördlingen) und am Hochschulzentrum Memmingen (Am Galgenberg 1, 87700 Memmingen).

Infoabend zum Teilzeitstudiengang Systems Engineering 28.10.2021

Informieren Sie sich ganz unverbindlich und ohne Voranmeldung an diesem Abend über das regionale Studienangebot „Systems Engineering (B.Eng.)“ der Hochschulen Augsburg, Kempten und Neu-Ulm an den Standorten Nördlingen und Memmingen.

Der Bachelorstudiengang „Systems Engineering“ gehört zum Studienmodell „Digital und Regional“ der Hochschulen Augsburg, Kempten und Neu-Ulm. Er zielt auf Digitalisierung und die Vernetzung technischer Systeme bzw. auf die Industrie 4.0 ab und bietet regionalen, technisch produzierenden Unternehmen die Chance zur Fachkräftesicherung und -qualifizierung vor Ort.

Das Besondere an diesem Studiengang: Zusammen mit regionalen Partnerunternehmen studieren Fachkräfte an zwei Tagen pro Woche in Teilzeit, entweder neben dem Beruf oder dual – und das durch sogenanntes Blended Learning, einer Kombination aus Präsenzveranstaltungen und E-Learning. Dabei finden die Präsenzveranstaltungen am Hochschulzentrum Donau-Ries (am Technologie Centrum Westbayern TCW, Emil-Eigner-Straße 1, 86720 Nördlingen) oder am Hochschulzentrum Memmingen (Am Galgenberg 1, 87700 Memmingen) statt. Je nach Wohnortnähe können die Präsenztage am einen oder anderen Standort besucht werden. Unabhängig davon, an welchem Ort Lehrende jeweils unterrichten, sind die Studierenden in jedem Fall via Live-Streaming zugeschaltet.

Eine Teilnahme ist ohne vorherige Anmeldung über verschiedene Wege möglich:

• Online durch Aufruf der Zoom-Webseite und Eingabe der Meeting-ID Nr. 973 372 4032 im Reiter „einem Meeting beitreten“
  • Am Hochschulzentrum Donau-Ries (Technologie Centrum Westbayern TCW, Emil-Eigner-Straße 1, 86720 Nördlingen) und am Hochschulzentrum Memmingen (Am Galgenberg 1, 87700 Memmingen)
  • Telefonisch unter 030 5679 5800 oder 069 3807 9883 oder 0695 050 2596 oder 069 7104 9922

Infos zum Studiengang und zur Bewerbung

Der Teilzeit-Studiengang „Systems Engineering (B.Eng.)“ startet jährlich zum Wintersemester.

Eine Bewerbung ist vom 2. Mai bis 15. Juli eines jeden Jahres über die Hochschule Augsburg unter folgendem Link möglich:

Weitere Informationen zu dem Angebot gibt es unter: