BayStartUP: Hochschulabsolventen holen den ersten Platz

Sieger-Startups im Businessplan Wettbewerb Schwaben stehen fest

Gewinner des BayStartUP
19.03.2019

Am 19. März 2019 prämierte BayStartUP die besten Startups im Businessplan Wettbewerb Schwaben 2019. Der erste Platz ging an Planstack aus Augsburg – die webbasierte Anwendung des Startups dient als Schnittstelle zwischen Projektbeteiligten und dem Wohnungskäufer in der baurealisierenden Phase eines Bauvorhabens.

Der Businessplan Wettbewerb Schwaben ist mit insgesamt 2.250 Euro dotiert. Die Preisverleihung fand im Rahmen eines hochkarätigen Networking-Events für Startups, angehende Gründer, Investoren und Freunde der Gründerszene in Augsburg statt.

Auf Platz 1 Planstack mit 1.000 Euro dotiert

Planstack aus Augsburg entwickelt eine webbasierte Anwendung, die Bauunternehmen während der Realisierungsphase bei der Bemusterungs- sowie Sonderwunschabwicklung unterstützt, indem der Eigentümer direkt in den Prozess miteinbezogen wird. Wohnungseigentümer können ihre Wohnung über einen Ausstattungskatalog konfigurieren und darüber hinaus eigene Wünsche äußern. Das Bauunternehmen erhält alle Informationen zur gewünschten Ausstattung der einzelnen Wohnungen direkt über die Anwendung und kann die Prozesse digital abarbeiten. Nachunternehmer und Planer können über Planstack direkt beauftragt und koordiniert werden.

Wie alles anfing - bei HSA_digit!

Stolz dürfen wir berichten, dass das Team Planstack ein Teil vom HSA_digit Inkubatorprogramm war. Wir hatten die Möglichkeit, das Projektteam von Anfang an zu begleiten und mit Rat und Tat beiseite zu stehen.

Es ist immer wieder schön zu sehen, wie die Teilnehmer nach unserer Zusammenarbeit ihren eigenen Weg gehen und mit der Herausforderung, ein angehendes Startup zu gründen, wachsen.

Mit Teilnahme am HSA_digit Inkubatorprogramm erhalten Studenten, Mitarbeiter und Forscher der Hochschule Augsburg den Zugriff auf ein vielfältiges Angebot mit exklusiven Leistungen.

Studien zeigen, dass die Überlebensrate von Startups, die über Inkubatoren groß wurden, deutlich über der von sonstigen Unternehmensgründungen liegt!

Gruppenbild der Top 3 Sieger
ZD.B / BayStartUP