Save the Date!

30.04.2019, 16:00 – 18:00
Hochschule Augsburg, Cafeteria Campus am Roten Tor

5. HSA_digit Community Meetup für alle Gründungsinteressierten

Tauscht euch in lockerer Runde zu allen relevanten Gründungsfragen mit Gründern, Alumni und Beratern aus: Du willst Startup Luft schnuppern? Deine eigene Idee umsetzen? Vielleicht Gründer werden und Dein Geschäftsmodell Realität werden lassen?

Dienstag, 30.04.2018, 16.00 bis 18.00 Uhr
Cafeteria, Campus am Roten Tor

Networking - Community Meetup

Community Meetup für die Gründer von morgen und alle, die es werden wollen!

- Tauscht Euch mit den Digital Juniors aus unserem Inkubatorprogramm aus und holt Euch von ihnen wichtige Einsteigertipps
- Lernt andere Interessierte, Startups, Alumni und Berater in lockerer Atmosphäre kennen
- Lasst Euch von den Dozenten und ihren Themen inspirieren
- Erweitert Euer Netzwerk
- Nutzt die Beratung des HSA_digit Teams in der Gründersprechstunde

Als kleines Highlight möchten wir Euch außerdem unsere neue Plattform HSA_digit connect vorstellen – ihr dürft gespannt sein!

- 16.00 Uhr: Check in
- 16.15 Uhr: Begrüßung
- 16.30 Uhr: Workshop und Networking
- 18.00 Uhr: Offizielles Ende

Mit dabei

Experts

• Prof. Dr. Norbert Gerth – Fakultät für Informatik, Leitung HSA_digit
  • Prof. Dr. Stephan Zimmermann – Fakultät für Informatik, Gründermentor
  • Prof. Dr. Stefan Bensch – Fakultät für Informatik, Praktikantenbeauftragter
  • Boris Schwager – Coach, Unternehmensberater, Lehrbeauftragter „Go to Market“

• Digitales Zentrum Schwaben (DZ.S)
  • IHK Schwaben

Alumni und Startup

• unser 1. HSA_digit Exist Linda Mayr und Sascha Schütz Planstack
  • Dr. Michael Faath und Benjamin Wöhrl, Conntac GmbH

Talents

• HSA_digit Projektteams

Special Guest

• Andreas Schmid Lab GmbH: „Die Andreas Schmid Group startet durch und erschafft mit dem eigenen Lab kreative Räume. Als innovativer Impulsgeber für die Entwicklung und Etablierung intelligenter Lösungen, stellt das Andreas Schmid Lab, insbesondere für die Logistikbranche, gemeinsam mit Startups die Zukunftsfähigkeit und Marktpositionierung im digitalen Zeitalter sicher.

In der Nähe des Innovationsparks entsteht gerade lab.space, ein hochmoderner Co-Working-Space, der offenes Arbeiten ermöglicht und gleichzeitig Treffpunkt für junge Ideengeber ist. Die von uns geförderten Start-ups können dort durchstarten. Wir bieten nicht nur die Büroräume, sondern stellen auch Verwaltungsleistungen und Managementunterstützung zur Verfügung. Außerdem können die jungen Talente unser Logistiknetzwerk nutzen, mit internen Experten diskutieren. Von uns gibt es nicht nur finanzielle Unterstützung, sondern das volle Paket.“

Go Live! HSA_digit Connect: Team- und Praktikumsvermittlung

• TeamCon: Du hast eine Idee oder Du hast es einfach drauf? Bei TeamCon treffen Idee und Potenzial aufeinander. Hier findest Du Dein Durchstarter-Team – egal ob Co-Founder oder Mitarbeiter!
  • StartIn: Gewinne spannende Einblicke in die Welt der Entrepreneure und finde Dein perfektes Praktikum in einem Startup in der Region!

Damit wir besser planen können, bitten wir darum, sich über das unten stehende Anmeldeformular für diese Veranstaltung anzumelden. Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenfrei.