Hochschule Augsburg gründet: Recht und Steuern

Foto: www.pixabay.com
24.10.2018
Hochschule Augsburg

Sie wollen vielleicht einmal gründen oder haben sogar schon genauere Pläne? Damit eine Gründung gelingt, benötigen Sie neben einem guten Konzept und betriebswirtschaftlichem Wissen auch das juristische 1 x 1. Dieses wird in diesem Kurs praxisnah vermittelt.

Behandelt werden allgemeine Fragen zu Rechtsbeziehungen und deren Begründung sowie Vertragsfragen im allgemeinen Handels- und Wirtschaftsrecht. Sie erhalten einen Überblick über Gesellschaftsformen und einen Rechtsformen- und Haftungsvergleich. Fragen der Register- und Gewerbeanmeldung sowie ein Überblick über das Steuerrecht runden das Feld ab und bringen Ihnen das 1 x 1 der Unternehmensgründung anhand von Beispielen näher.

Weitere Informationen zu diesem Seminar finden Sie unter: https://www.hs-augsburg.de/Geistes-und-Naturwissenschaften/Soft-Skills/HS-Augsburg-gruendet-Recht-und-Steuern.html

Dr. Klaus Leuthe

Dozent: Dr. Klaus Leuthe, Rechtsanwalt und Fachanwalt für Steuerrecht bei Sonntag & Partner.