Innovation meets Business – Von der Master-Projektarbeit zum Geschäftsmodell WiSe 19/20

10.10.2019
Hochschule Augsburg, Fakultät Informatik

Wir wissen: Viele Studierende haben innovative Ideen, und manche Ideen haben sogar das Potenzial zur Geschäftsidee. Damit diese Ideen ans Tageslicht gelangen und weitergesponnen werden, haben wir einen neuen Typ Projektarbeit entwickelt.

Digital [Bitte aktivieren Sie Javascript]“ ist Deine Gelegenheit, eine Idee im Rahmen der Master-Projektarbeit sowohl technisch, als auch geschäftsbezogen (weiter) voran zu bringen und mit ersten Umsetzungsschritten durchzustarten.

Du bist neugierig, ob Deine Idee auf dem Markt Bestand hat? Du möchtest Deine Projektarbeit nicht nur technisch, sondern auch wirtschaftlich weiterentwickeln und ein umfassendes Konzept erstellen – das sogar das Potenzial hat eines Tages Wirklichkeit zu werden? Dann ist das Digital [Bitte aktivieren Sie Javascript] genau das Richtige für Dich!

Inhalte und Ergebnisse der Projektarbeit

• Bearbeiten und Umsetzen der eigenen Idee
  • Technischer Prototyp / MVP
  • Geschäftsmodellentwurf ((Lean) Canvas)
  • Basic Businessplan
  • Pitch Training
  • Abschlusspräsentation im Rahmen des Projekttags
  • Abschlussdokumentation

Das interdisziplinäre Format verbindet damit die klassische technische Aufgabenstellung mit der grundlegenden wirtschaftlichen Fragestellung nach möglichen Geschäftspotenzialen der gefundenen Lösung.
Die zeitliche Aufteilung von Technik:Geschäftsmodell beträgt 70:30.