Interdisziplinäre Masterprojektarbeit Informatik X Maschinenbau SoSe 2020

Foto von einer Bibliothek
Photo by Tobias Fischer on Unsplash
21.02.2020

Im kommenden Sommersemester bietet Prof. Dr. mont. Helmut Wieser von der Fakultät Maschinenbau und Verfahrenstechnik zusammen mit HSA_digit eine interdisziplinäre Projektarbeit an.

Masterstudierende der Fakultät Informatik sowie Bachelorstudierende der Fakultät Maschinenbau und Verfahrenstechnik haben hier die Gelegenheit an einer echten Lösung für den Einsatz in der Wirtschaft zu arbeiten.

Schlüssel zum Erfahrungs- und Wissensschatz

Ziel ist es gemeinsam ein Tool für agiles, effizientes und innovatives Wissensmanagement zu entwickeln. Dieses Tool soll der Schlüssel zum Wissens- und Erfahrungsschatz eines Unternehmens werden. Intuitiv bedienbar, übersichtlich und mit topaktuellen und vernetzten Informationen und Inhalten. In einem ersten Schritt wird dabei eine Datenbank für einen Pilotkunden. Zusätzlich wird der Businesscharakter der Idee herausgearbeitet. So soll das Tool in Zukunft modular und individualisierbar in allen Branchen einsetzbar sein.

Die Anmeldung für Masterstudierende der Fakultät Informatik sowie eine detaillierte Projektbeschreibung befindet sich auf Moodle.

Betreuung durch Prof. Dr. mont. Helmut Wieser (Maschinenbau & Verfahrenstechnik)