International Information Systems/Internationale Wirtschaftsinformatik (B.Sc.) mehrsprachig

Art des Studiengangs

Bachelor of Science

1.-3. Semester in Englisch, danach in Deutsch/Englisch

Deutsch, Englisch

Auswahlverfahren

Frau arbeitet an einem Rechner. Foto: Jay Yuno, www.istockphoto.com
Foto: Jay Yuno, www.istockphoto.com

Nachrückverfahren

Weitere Bewerbungen bis 23.08.2021 möglich!
Da es noch freie Studienplätze für den Studiengang "International Information Systems" gibt, bieten wir ein Nachrückverfahren an. Sie können sich bis zum 23. August 2021 über das Bewerbungsportal der Hochschule bewerben und das Eignungsfeststellungsverfahren (siehe Informationen unten) durchführen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bewerbung im Überblick

Nachzureichende Dokumente aus dem ersten Bewerbungszeitraum: Die Nachreichfrist für Schulzeugnisse ist an der Hochschule Augsburg der 05. August 2021.

Die postalische Bewerbung einschließlich sämtlicher Zeugnisse und Nachweise muss bis zur Nachreichfrist an der Hochschule eingegangen sein. Nur mit Eingang der schriftlichen Unterlagen ist die Bewerbung rechtsgültig. Nur dann kann die Bewerbung im Verfahren berücksichtigt werden. Maßgebend ist der Eingang bei der Hochschule!

Senden Sie bitte die geforderten nachzureichenden Unterlagen per Post an das Studentenamt der Hochschule:
Hochschule Augsburg

Studentenamt
An der Hochschule 1
86161 Augsburg

Die Unterlagen können auch in den Briefkasten an der Schranke zwischen Gebäude A und H eingeworfen werden (Lageplan). Die persönliche Abgabe der Bewerbungsunterlagen und die persönliche Nachreichung von Zeugnissen ist derzeit leider nicht möglich.

Ausländische Hochschulzugangsberechtigung: Bei einer ausländischen Hochschulzugangsberechtigung muss eine amtlich beglaubigte Übersetzung sowie die Vorprüfungsdokumentation (VPD) von www.uni-assist.de oder der Zeugnisanerkennungsstelle Bayern mit eingereicht werden.

Weitere Hinweise zur Bewerbung und Zulassung finden Sie unter:

Weitere Informationen siehe unten Punkt Bewerbung und Zulassung International Information Systems

Leitfaden für Bachelorbewerber aus dem Ausland

Anerkannte Deutsche Sprachprüfungen

Bitte beachten Sie auch das Angebot des International Office für ausländische Studierende.

Service und Unterstützung durch das International Office

Alle notwendigen Informationen finden Sie auf den Webseiten der Fakultät und des International Office.

Beratung und (finanzielle) Unterstützung ausländischer Studierender.

Sprachvoraussetzungen

Bitte beachten Sie die Sprachvoraussetzungen: Deutsch DSH wenigstens level 1 oder TestDaF wenigstens level 3 in allen 4 Prüfungsteilen oder B2 level gemäß GeRS (der Nachweis ist bei der Einschreibung erforderlich); Englisch wenigstens level B2 wird gemäß GeRS empfohlen.

Wir weisen darauf hin, dass gute bis sehr gute Englischkenntnisse (Level B2) für den Studiengang vorausgesetzt werden, da die Vorlesungen in den ersten drei Semestern ausschließlich auf Englisch stattfinden. Ab dem 3. Semester werden Vorlesungen und Veranstaltungen entweder auf Englisch oder Deutsch abgehalten.

Deutschsprachige Studierende haben die Möglichkeit, eine weitere Fremdsprache aus dem Angebot des Sprachenzentrums (z.B. Italienisch, Spanisch, Französisch, Chinesisch) zu wählen.

Fachstudienberater und Vorsitzender der Prüfungskommission

Prof. Dr. Stephan Zimmermann