International Information Systems/Internationale Wirtschaftsinformatik (B.Sc.) mehrsprachig

Art des Studiengangs

Bachelor of Science

1.-3. Semester in Englisch, danach in Deutsch/Englisch

Deutsch, Englisch

Auswahlverfahren

Bewerbung: Überblick

Auswahlverfahren per Eignungsfeststellungsverfahren

Bewerbungsfrist: 2. Mai-15. Juni

- Bewerbung über HISinOne und zusätzlich Bewerbungsunterlagen per Postversand an die Hochschule Augsburg schicken oder im Studentenamt abgeben, bis zum 15. Juni 2021.

- nach Ihrer Bewerbung über HISinOne erhalten Sie in Ihrer Eingangsbestätigungsmail den Link für das Eignungsfeststellungsverfahren. Hierfür haben Sie zwei Wochen Zeit, spätestens bis zum 15. Juni 2021.

- Hochschulzugangsberechtigung: Bei einer ausländischen Hochschulzugangsberechtigung müssen Sie eine amtlich beglaubigte Übersetzung sowie die Vorprüfungsdokumentation (VPD) von www.uni-assist.de oder der Zeugnisanerkennungsstelle Bayern mit einreichen.

Weitere Hinweise zur Bewerbung und Zulassung finden Sie unter:

Weitere Informationen siehe unten Punkt Bewerbung und Zulassung International Information Systems

Leitfaden für Bachelorbewerber aus dem Ausland

Anerkannte Deutsche Sprachprüfungen

Bitte beachten Sie auch das Angebot des International Office für ausländische Studierende.

Service und Unterstützung durch das International Office

Alle notwendigen Informationen finden Sie auf den Webseiten der Fakultät und des International Office.

Beratung und (finanzielle) Unterstützung ausländischer Studierender.

Infosession: Bewerbung für International Information Systems (Englisch)

Wir weisen darauf hin, dass gute bis sehr gute Englischkenntnisse (Level B2) für den Studiengang vorausgesetzt werden, da die Vorlesungen in den ersten drei Semestern ausschließlich auf Englisch stattfinden. Ab dem 3. Semester werden Vorlesungen und Veranstaltungen entweder auf Englisch oder Deutsch abgehalten.

Deutschsprachige Studierende haben die Möglichkeit, eine weitere Fremdsprache aus dem Angebot des Sprachenzentrums (z.B. Italienisch, Spanisch, Französisch, Chinesisch) zu wählen.

Frau arbeitet an einem Rechner. Foto: Jay Yuno, www.istockphoto.com

Fachstudienberater und Vorsitzender der Prüfungskommission