Englische Bezeichnung

Living and studying in French speaking countries

Pflicht-/Wahlpflichtfach

Wahlpflichtfach

Art der Lehrveranstaltung

Seminar (AWP)

Wird gehalten

2 CP

Semesterwochenstunden

2 SWS

Benotung

Kommanote

Zulassungsvoraussetzungen
Voraussetzung sind Grundkenntnisse der französischen Sprache mindestens auf Niveau B1+
Einstiegslevel
B1+
Kursformat
semesterbegleitend

Inhalte

Dieses neue AWP-Fach richtet sich an Studierende, die einige Zeit in Frankreich oder in einem französischsprachigen Land verbringen möchten. Sei es im Rahmen eines Studiums oder Austauschprogramms, bei einem Praktikum oder am Ende ihres Studiums. Um Sie bei der Vorbereitung Ihres Auslandsaufenthaltes zu unterstützen und Ihnen den Alltag in der Frankophonie zu erleichtern, werden in dieser interaktiven Lehrveranstaltung verschiedene Themen und viele praktische Tipps behandelt.

Die Inhalte (z.B. welche Länder/Regionen) werden nach Anmeldung mit den Teilnehmern je nach Interessen abgesprochen. Dazu zählen beispielsweise folgende Themen: Formalitäten, Wohnen, Arbeiten, Gesundheit, Reisen, Politik und Wirtschaft, usw.

Weitere Informationen

Der Workshop findet auf Französisch statt, somit müssen die Teilnehmer mind. das Level B1+ des GERRS nachweisen können.

Die Einschreibung erfolgt per E-Mail an [Bitte aktivieren Sie Javascript]. Studierende aus höheren Semestern, dessen Auslandsaufenthalt kurz bevorsteht, haben bei der Einschreibung Priorität. Maximale Teilnehmerzahl: 20

.