Abgesagt

Infoabend zum Teilzeitstudiengang Systems Engineering

02.04.2020
Technologie Centrum Westbayern, Emil-Eigner-Str. 1, 86720 Nördlingen/Am Galgenberg 1, 87700 Memminge

Studieninteressierte und Unternehmen, die an einer Kooperation interessiert sind, werden informiert, wenn für diesen Infoabend zum Teilzeit-Bachelorstudiengang „Systems Engineering (B.Eng.)“ ein Ersatztermin feststeht. Die Veranstaltung findet in der Regel parallel in Nördlingen und in Memmingen statt.

Robotikhalle des TCW

Der Bachelorstudiengang „Systems Engineering“ gehört zum Studienmodell „Digital und Regional“ der Hochschulen Augsburg, Kempten und Neu-Ulm. Das Besondere: Zusammen mit regionalen Partnerunternehmen können Fachkräfte an zwei Tagen pro Woche in Teilzeit studieren, entweder neben dem Beruf oder dual – und das durch sogenanntes Blended Learning, einer Kombination aus Präsenzveranstaltungen und E-Learning. Der Studiengang zielt auf Digitalisierung und die Vernetzung technischer Systeme bzw. auf die Industrie 4.0 ab und bietet regionalen, technisch produzierenden Unternehmen die Chance zur Fachkräftesicherung und -qualifizierung vor Ort.

In Nördlingen wird im Rahmen der Veranstaltung ein Rundgang durch die Robotikhalle des TCW sowie die Räumlichkeiten das Hochschulzentrums Donau-Ries der Hochschule Augsburg angeboten.

Flyer zum Infoabend Systems Engineering