12.11.2019, 18:00
Gebäude J | Raum J 1.19

In der Vortragsreihe Erfolgswege stellen gefragte Persönlichkeiten ihren individuellen Lebensweg zum Erfolg dar. Sie sind Vorbilder für Studierende, die ihren Weg suchen und vermitteln den Mut und die Inspiration, einen persönlichen Weg mit festem Schritt zu gehen. Am Dienstag, 12. November, ist Vera Schneevoigt, Geschäftsführerin Fujitsu Technology Solutions, zu Gast an der Hochschule Augsburg.

Vernetzung.

Die Lebensläufe von gefragten Frauen in akademischen und wirtschaftlichen Führungspositionen zeigen, wie sie als Frau und oft auch als Mutter ihren persönlichen Weg zur erfolgreichen Unternehmerin oder Chefin gefunden haben. Egal, ob es um die Vereinbarkeit von Karriere und Familie oder den Chefsessel des eigenen Unternehmens geht. Diese Persönlichkeiten zeigen, wie es ganz individuell geht!

Selbstständig? Die Traumposition in der Wunschfirma? Arbeit und Familie vereinen? Wie geht das?

Viele Studierende zweifeln nach ihrem Abschluss und sind sich unsicher über ihre Möglichkeiten. Insbesondere Studentinnen haben oft den Eindruck, dass die besten Positionen den männlichen Mitbewerbern vorbehalten sind. Und eine Sorge aller ist häufig die Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Die Wünsche an die berufliche Entwicklung bzw. Karriere lassen sich auf vielen Wegen erreichen. Hören Sie es sich an.

Vera Schneevoigt

Geschäftsführerin Fujitsu Technology Solutions

Vera Schneevoigt leitet als Senior Vice President das internationale Produktgeschäft von Fujitsu. In dieser Position setzt sie mit internationalen Initiativen strategische Ziele des Unternehmens um. Der Verantwortungsbereich von Vera Schneevoigt umfasst die Aufgabenfelder Forschung und Entwicklung, Einkauf, Produktion, sowie das Qualitäts- und Supply Chain Management. Aktuell liegt ein Schwerpunkt in der weiteren Vernetzung und Digitalisierung der Fertigung hin zu einer „Smart Factory“.

Frau Schneevoigt ist Mitglied der Geschäftsführung der Fujitsu Technology Solutions GmbH, die den Geschäftsbetrieb der Region EMEIA sicherstellt. Vor ihrem Wechsel zu Fujitsu Anfang des Jahres 2014 war Vera Schneevoigt 30 Jahre lang bei Siemens als Global Senior Executive Manager und auch in den Tochtergesellschaften tätig. Sie ist verheiratet und interessiert sich privat insbesondere für Politik und Geschichte. Aufgrund ihrer internationalen Erfahrung ist ihr die interkulturelle Zusammenarbeit besonders wichtig.

Erfolgswege im Überblick

Wann und Wo?

Die Vorträge finden in Raum J 1.19 statt und werden jeweils um 18:00 Uhr starten.

Der Ablauf

Jeder Sprecher startet mit einem Vortrag von etwa 30 - 45 Minuten Länge. Im Anschluss gibt es die Gelegenheit in einer kleinen Diskussionsrunde Fragen zu stellen. Die Gesamtdauer eines Events beläuft sich auf ungefähr 1,5 Stunden.

Anmeldung

Damit wir die Teilnehmerzahl abschätzen können, bitten wir Sie, sich bei Interesse vorab unverbindlich anzumelden. Ausreichend ist eine kurze E-Mail an [Bitte aktivieren Sie Javascript].