12.11.2019, 18:00
Gebäude J | Raum J 1.19

In der Vortragsreihe Erfolgswege stellen gefragte Persönlichkeiten ihren individuellen Lebensweg zum Erfolg dar. Sie sind Vorbilder für Studierende, die ihren Weg suchen und vermitteln den Mut und die Inspiration, einen persönlichen Weg mit festem Schritt zu gehen. Am Dienstag, 12. November, ist Vera Schneevoigt, Chief Digital Officer Bosch Building Technologies, zu Gast an der Hochschule Augsburg.

Vernetzung.

Die Lebensläufe von gefragten Frauen in akademischen und wirtschaftlichen Führungspositionen zeigen, wie sie als Frau und oft auch als Mutter ihren persönlichen Weg zur erfolgreichen Unternehmerin oder Chefin gefunden haben. Egal, ob es um die Vereinbarkeit von Karriere und Familie oder den Chefsessel des eigenen Unternehmens geht. Diese Persönlichkeiten zeigen, wie es ganz individuell geht!

Selbstständig? Die Traumposition in der Wunschfirma? Arbeit und Familie vereinen? Wie geht das?

Viele Studierende zweifeln nach ihrem Abschluss und sind sich unsicher über ihre Möglichkeiten. Insbesondere Studentinnen haben oft den Eindruck, dass die besten Positionen den männlichen Mitbewerbern vorbehalten sind. Und eine Sorge aller ist häufig die Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Die Wünsche an die berufliche Entwicklung bzw. Karriere lassen sich auf vielen Wegen erreichen. Hören Sie es sich an.

Vera Schneevoigt

zu Fragen des Einflusses der Digitalisierung auf die Arbeitswelt
und legt großen Wert auf die Förderung von Frauen – gerade in
digitalen Berufen. 2018 war sie unter den Gewinnerinnen des
25-Frauen-Awards der Businessplattform Edition F.

Erfolgswege im Überblick

Wann und Wo?

Die Vorträge finden in Raum J 1.19 statt und werden jeweils um 18:00 Uhr starten.

Der Ablauf

Jeder Sprecher startet mit einem Vortrag von etwa 30 - 45 Minuten Länge. Im Anschluss gibt es die Gelegenheit in einer kleinen Diskussionsrunde Fragen zu stellen. Die Gesamtdauer eines Events beläuft sich auf ungefähr 1,5 Stunden.

Anmeldung

Damit wir die Teilnehmerzahl abschätzen können, bitten wir Sie, sich bei Interesse vorab unverbindlich anzumelden. Ausreichend ist eine kurze E-Mail an [Bitte aktivieren Sie Javascript].