18.12.2017 – 12.01.2018
Studentenamt

Die Frist für die Rückmeldung zum Weiterstudium im Sommersemester 2018 an der Hochschule Augsburg beginnt am 18.12.2017. Die Rückmeldung ist bis 12.01.2018 möglich.

Kalender

Bitte beachten Sie dass sich der Semesterbeitrag auf 112,05 € (Studentenwerksbeitrag 52,00 €, Semesterticket 60,05 €) erhöht hat!

Zusätzliche Informationen erhalten Sie unter:

Die Rückmeldung erfolgt ausschließlich durch Überweisung des Semesterbeitrages in Höhe von Euro 112,05 innerhalb der Rückmeldefrist. Bitte beachten Sie, dass die nicht erfolgte Rückmeldung einen Exmatrikulationsgrund gem. Art. 49 Abs. 2 Nr. 4 BayHSchG darstellt.

Der Semesterbeitrag in Höhe von Euro 112,05 € ist auf das folgende Konto zu überweisen:

Empfänger: Fachhochschule Augsburg
BIC: BYLADEMM
IBAN: DE73700500002201190315
Geldinstitut: Bayerisches Landesbank München
Gesamtbetrag: 112,05 €

Verw.-zweck: Matrikelnummer/SoSe2018/Name, Vorname
(ZWINGEND IN DIESER FORM ERFORDERLICH)

Bitte beachten Sie, dass Überweisungen ohne Angabe der Matrikelnummer nicht bearbeitet werden können.

Betrachten Sie diese Nachricht als gegenstandslos, wenn Sie in den Studiengängen PROJEKTMANAGEMENT, FASSADE, AUSBAU, TECHNOLOGIEMANAGEMENT, WIRTSCHAFTSINGENIEURWESEN (berufsbegleitend), PERSONALMANAGEMENT, HOLZBAU, IT-PROJEKT- UND PROZESSMANAGEMENT, PROZESSENTWICKLER/-IN LOGISTIK und MARKETING UND VERTRIEB (Rückmeldung erfolgt über die Hochschule Ingolstadt!) eingeschrieben sind bzw. die Verpflichtung zur Rückmeldung sich zwischenzeitlich erledigt hat.

HINWEIS FÜR ABSOLVENTEN

Wenn Sie in der Prüfungskampagne des noch laufenden Semesters alle noch ausstehenden Prüfungen einschließlich Ihrer Abschlussarbeit abgelegt haben und die Noten an das Prüfungsamt gemeldet wurden, entfällt die Pflicht zur Rückmeldung. Bitte beachten Sie daher, dass Sie sich auch dann rückmelden müssen, wenn Sie Ihre Abschlussarbeit im laufenden Semester abgegeben haben,
die Bekanntgabe der Abschlussnote und damit der Abschluss Ihres Studiums aber in das nächste Semester fallen. Bei Rückfragen hierzu wenden Sie sich bitte direkt an das Prüfungsamt (pramt@hs-augsburg.de).

Im Fall der Rückmeldung bleiben Sie bis zum Ende des Semesters (30.09.2018) immatrikuliert, in dem Sie die Abschlussarbeit bestanden haben, es sei denn Sie beantragen die Exmatrikulation zu einem früheren Datum. Sollte sich nachträglich herausstellen, dass Ihre erfolgte Rückmeldung nicht notwendig war, erhalten Sie auf Antrag den bezahlten Semesterbeitrag wieder zurück.

Ihr Team aus der Abteilung für Studienangelegenheiten