18.06.2019, 19:00 – 23:30
Universität Augsburg, Hörsaal 1, Gebäude C

repair it! 4. Veranstaltung der Reihe #solution4pollution

repair it

Am Dienstag, 18. Juni 2019 um 19:00 Uhr präsentiert das Unikinoder Uni Augsburg Unikinaux den Dokumentarfilm Welcome to Sodom - Dein Smartphone ist schon hier

„Welcome to Sodom“ lässt die Zuschauer hinter die Kulissen von Europas größter Müllhalde mitten in Afrika blicken und portraitiert die Verlierer der digitalen Revolution. Dabei stehen nicht die Mechanismen des illegalen Elektroschrotthandels im Vordergrund, sondern die Lebensumstände und Schicksale von Menschen, die am untersten Ende der globalen Wertschöpfungskette stehen. Die Müllhalde von Agbogbloshie wird höchstwahrscheinlich auch letzte Destination für die Tablets, Smartphones und Computer sein, die wir morgen kaufen!

Anschließend gibt es eine Infomesse der Repair Stationen Augsburg sowie eine Sammelbox für Smartphones.

Diese Veranstaltung ist Teil des Projekts solution4pollution von Tamara Kartheininger vom Referat für Nachhaltigkeit der Studentischen Vertretung an der Hochschule Augsburg. Kooperationspartner sind das Green Office Augsburg e.V. und das Forum Plastikfreies Augsburg mit Unterstützung des HSA_transfer-Teilprojekts „Experten für eine nachhaltige Entwicklung Augsburgs“.