!!!ABGESAGT!!! Modellarchitektur für digitale Assistenzsysteme !!!ABGESAGT!!!

Fachvortrag im TTZ Nördlingen

Technologietransferzentrum Nördlingen, Emil-Eigner-Straße 1, 86720 Nördlingen

Durch die Vermischung der klassischen Massenproduktion und der gestiegenen Nachfrage nach individuellen Produkten steigen die Anforderungen an Produktqualität und Arbeitsproduktivität stetig – und damit auch die Belastung der Beschäftigten. Im Zeitalter von Arbeit 4.0 wird die Produktion zunehmend mit kognitiven als auch physischen Assistenzsystemen zur Mitarbeiterunterstützung sowie zur Qualitätskontrolle ausgestattet. Die Digitalisierung besitzt in den Bereichen Qualitätssicherung, Logistik und Montage großes Potenzial, welches es zukünftig umfangreicher zu nutzen gilt.
Darüber hinaus wird das thematische Angebot der Hochschule Augsburg für angewandte Forschung in der Region Donau-Ries vertieft und verbreitert.

Hochschulzentrum Donau-Ries