Infoabend Teilzeitstudiengang Systems Engineering

11.10.2018, 17:30
Technologie Centrum Westbayern, Emil-Eigner-Str. 1, 86720 Nördlingen (2. OG, Raum 220)

Der Infoabend richtet sich an Studieninteressierte und interessierte Kooperationsfirmen  aus der Region.

Infoabend Systems Engineering Nördlingen

Studieninteressierte und interessierte Unternehmen aus der Region sind herzlich zum Infoabend am Donnerstag, 11. Oktober 2018 ab 17:30 Uhr eingeladen, um sich über den Teilzeitstudiengang "Systems Engineering (B.Eng.)" am Hochschulzentrum Donau-Ries zu informieren:

Prof. Nik Klever, Wissenschaftlicher Leiter und Studiengangleiter, zeigt Ihnen zusammen mit seinem Team in Nördlingen das Besondere an diesem Studienmodell "Digital und Regional". In Memmingen wird dies Prof. Dirk Jacob übernehmen. Nach einer kleinen Einführung werden wir Live beide Standorte zusammen schalten, wie im echten Unterrichtsalltag.

Zusammen mit regionalen Partnerunternehmen können Fachkräfte an zwei Tagen pro Woche in Teilzeit studieren, entweder neben dem Beruf oder dual.
Der technisch orientierte Studiengang zielt dabei auf Digitalisierung in der Produktion ab und bietet regionalen, technisch produzierenden Unternehmen die Chance zur Fachkräftesicherung und -qualifizierung vor Ort.

Neben einem Rundgang durch die Robotikhalle des TCW, können Sie auch die Räumlichkeiten des Hochschulzentrums Donau-Ries der Hochschule Augsburg besichtigen und gern schon mal "Probe-Sitzen".

Keine Voranmeldung erforderlich.

Wir freuen uns auf Sie!