Angebote für internationale Studierende - Vor Studienbeginn

Volles Studium

Sie interessieren sich für ein komplettes Studium mit einem Bachelor- oder Masterabschluss und möchten sich über die Studien- und Bewerbungsbedingungen informieren.

Haben Sie Fragen zum Masterstudium, wenden Sie sich bitte an den Fachstudienberater des gewünschten Studiengangs.

Klicken Sie auf "Five steps to gaining a residence permit" um wichtige Informationen zur Aufenthaltsgenehmigung für ausländische Studierende abzurufen. Für mehr Informationen zum Thema Visa und Aufenthaltsrecht nehmen Sie bitte mit Ramona Krünes Kontakt auf.

WIR

Checkliste für die Bewerbung um einen Studienplatz für internationale Studierende

Deutsch als Fremdsprache

Das Koordinationszentrum Deutsch bietet Kurse zur Vorbereitung auf ein Studium an, welche je ein Semester dauern:

Außerdem bietet Ihnen das Koordinationszentrum Deutsch unter der Rubrik Deutsch als Fremdsprache (DaF) Service rund um die Prüfungen zum Nachweis von Deutsch-Kenntnissen vor dem Studium.

Übrigens: Jedes Semester werden Deutschkurse für Studierende angeboten. So können Sie Ihr Deutsch auch während des Studiums weiter verbessern und gleichzeitig Wahlpflichtfach (AWP)-Credits sammeln!

Wer hilft mir bei...

... Fragen und Problemen vor und rund ums Studium?

...Fragen und Problemen im Studium?

...Fragen zu Visaverfahren und Aufenthaltserlaubnis?

...sozialen und finanziellen Fragen?

• Studentenwerk Augsburg
    • BAföG