Angebote für internationale Studierende - Zum Studienbeginn

Startklar - Studienvorbereitung

Nutzen Sie die Chance und bereiten Sie sich optimal auf Ihren Studienstart an der Hochschule Augsburg vor. Unser Studienanfängerprogramm Startklar soll Ihnen eine erste Orientierung sowohl in Ihrem Studienfach als auch an der Hochschule ermöglichen. Ebnen Sie Ihren Weg für einen gelungenen Start ins Studium.

Plakat Welcome Tage

Welcome Tage im Wintersemester

Als neuer internationaler Studierender werden Sie von Mitarbeitern, Hochschulleitung und Studierenden begrüßt. Zudem erhalten Sie wichtige Informationen zur Orientierung und zum Einstieg ins Studium. Die Einladung zu den Welcome-Tagen erhalten Sie Anfang September per Post oder E-Mail. Berichte über die vergangenen Welcome Tage finden Sie weiter unten.

Begleitprogramm im ersten Semester als Empfehlung für ein erfolgreiches Studium

Auslandstutoren

Auslandstutoren der Fakultäten Elektrotechnik und Maschinenbau stehen internationalen Studierenden zur Seite.

Beratung ausländische Studienanfänger
Foto: ASB

WIR-Projekt

Das WIR-Projekt erleichtert den Studienanfang an der Hochschule Augsburg und hilft bei der Orientierung in der deutschen Hochschullandschaft. Den internationalen Studienbewerbern und Studieninteressierten werden dazu bereits an der Hochschule Studierende "Buddies" zugeteilt.

Wer hilft mir bei...

... Fragen und Problemen vor und rund ums Studium?

...Fragen und Problemen im Studium?

...fachlichen und inhaltlichen Fragen zu meinem Studium?

• Fachstudienberater der eigenen Fakultät

...Fragen zu Visaverfahren und Aufenthaltserlaubnis?

...sozialen und finanziellen Fragen?

• Studentenwerk Augsburg
    • BAföG