Englische Bezeichnung

Introduction to Business (& Technical) English (B2-)

Pflicht-/Wahlpflichtfach

Pflichtfach

Art der Lehrveranstaltung

Wird gehalten

jedes Semester

5 CP

Semesterwochenstunden

4 SWS

Leistungsnachweis(e)

Schriftliche Prüfung von 120 Minuten

Art des Leistungsnachweises

Klausur

Benotung

Kommanote

Studiengänge IM, BW. IWI: Englischkenntnisse auf dem Niveau B1
Einstiegslevel

Ziele

Die Einstufung richtet sich nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen (GERS).

Startniveau: B1

Zielniveau: B2

Sie sind sich nicht sicher, welches Niveau Sie haben? Hier geht es zum Selbsteinstufungstest.

Inhalte

Lesen, Verstehen und Analysieren einer Serie von Texten aus Bereichen der Wirtschaft (Vertrieb, Händlerindustrie, Werbung, Marketing, Handel, Banken, Finanzwirtschaft, Europäische Union u.v.m.).

Studierende verarbeiten und erfassen Wirtschaftsvokabular zu den Texten und verfassen Kurztexte und Aufsätze zu den verschiedenen Themenbereichen.

Studierende bereiten Übersetzungen für den Kurs vor; Themen werden besprochen. Online-Quellen dienen als Hilfe zur Erarbeitung von Vokabeln.

Empfohlene Literatur

• Trappe, Tonya, Tullis, Graham: Intelligent Business. Coursebook, Essex 2005 (Pearson Longman)
  • Trappe, Tonya, Tullis, Graham: Intelligent Business. Workbook, Essex 2005 (Pearson Longman)
  • + authentisches Zusatzmaterial

Arbeitsaufwand

Modulumfang 150 h

4 Stunden pro Woche im Block in 4 Gruppen, die automatisch nach dem Alphabet eingeteilt werden.