Rückmeldung zum neuen Semester und Semesterbeitrag

Studierende der Hochschule Augsburg, die ihr Studium fortsetzen wollen, müssen sich vor Beginn des jeweils nächsten Semesters zum Weiterstudium anmelden (rückmelden).l

Bitte achten Sie auf genaue Einhaltung dieser Fristen. Den jeweiligen Rückmeldetermin finden Sie in der Übersicht der Semestertermine.

Die Rückmeldung erfolgt durch Überweisung des Semesterbeitrags in Höhe von Euro 102,05 innerhalb der Rückmeldefrist. Der Betrag setzt sich zusammen aus dem Beitrag für das Studentenwerk in Höhe von Euro 42,00 und dem Beitrag für das Semesterticket in Höhe von Euro 60,05.

Empfänger:      Fachhochschule Augsburg

BIC:                BYLADEMM

IBAN:              DE73700500002201190315

Geldinstitut:     Bayerische Landesbank München

Gesamtbetrag: 102,05 Euro

Verw.-zweck:   Matrikelnummer/WS2017/18/Name, Vorname

(zwingend in dieser Form erforderlich)

Überweisungen ohne Angabe der Matrikelnummer werden nicht bearbeitet.

Studierende, die sich nicht form- und fristgerecht rückmelden, werden exmatrikuliert (vgl. Art 49 Abs. 2 Nr. 4 Bayerisches Hochschulgesetz).

Wichtig zu wissen!

• Bitte validieren Sie nach erfolgter Rückmeldung auch Ihre Campus Card Augsburg. Dieser Vorgang muss jedes Semester erneut durchgeführt werden. Bei der Validierung wird das bisherige Gültigkeitsdatum auf der Karte sowie im Chip gelöscht und durch das neue Gültigkeitsdatum ersetzt. Die Re-Validierung ist in der Regel eine Woche vor Semesterbeginn möglich. Über den genauen Zeitraum informieren wie Sie per E-Mail.

• Beachten Sie bitte auch die Termine für die Meldung Ihrer Praxisstelle bzw. für den Urlaubsantrag.

• Sofern sich im Rahmen Ihrer Krankenversicherung Änderungen ergeben haben, müssen Sie uns ebenfalls eine neue Bescheinigung Ihrer Krankenversicherung vorlegen.
  • Informationsblatt zur Krankenversicherung

Rückerstattung von Semestergebühren

Eine Rückerstattung der Semestergebühren (Beitrag für das Studentenwerk und Semesterticket) ist nur dann möglich, wenn Sie sich vor Beginn des folgenden Semesters exmatrikuliert haben bzw. exmatrikuliert wurden.
Die Stichtage hierfür sind:
30. September - für das Wintersemester
14. März - für das Sommersemester
leer

Studienanfänger, die im Zuge eines Nachrückverfahrens an einer anderen Hochschule einen Studienplatz erhalten, sind davon nicht betroffen.

Sollten Sie die Campus Card Augsburg bereits erhalten haben, reichen Sie diese bitte zusammen mit dem Antrag auf Rückerstattung des Studentenwerksbeitrags im Studentenamt ein.

• Rückerstattung Studentenwerkbsbeitrag