01.06.2022, 08:30 – 02.06.2022, 17:00
Hochschule Augsburg

Das Schnupperstudium ist ein Angebot für Schüler:innen ab der 10. Klasse.

Schülerin beim Schnuppern
Copyright: Colourbox

Am 01.06.2022 könnt ihr ab 08:30 Uhr am Aktionstag der Hochschule teilnehmen und Hochschulluft schnuppern. Es stehen euch drei Angebote unterschiedlicher Länge in unseren Fakultäten zur Verfügung. Bitte denkt für diese Angebote an eine Schulbefreiung!

Am 02.06.2022 könnt ihr nachmittags von 15 - 17 Uhr an unserem Online-Schnupperstudium "Transportdrohne" der Fakultät für Elektrotechnik teilnehmen!

Meldet euch bald an, die Plätze sind begrenzt!
Bitte beachtet den Anmeldeschluss: 22.05.2022.

Liebe Schüler:innen,

habt Ihr euch auch schonmal gefragt:

• Soll ich studieren?
  • Was soll ich studieren?
  • Was macht man eigentlich an der Hochschule?
  • Schaffe ich auch einen technischen Studiengang?

Keine Sorge, damit seid ihr nicht allein - Vielen geht das in den Abschlussklassen so!
Das Schnupperstudium soll bei diesen wichtigen Entscheidungen weiterhelfen.

Schüler:innen ab der 10. Klasse sammeln im gewählten Studiengebiet sowohl theoretisches Wissen als auch praktische Erfahrungen, sie erhalten einen Überblick zum Ablauf eines Vorlesungstages an der Hochschule und hoffentlich die Erkenntnis, dass Technik etwas für alle ist und damit vielleicht die entscheidende Antwort: "Ja, ich will ein technisches Studium antreten/absolvieren/versuchen/beginnen".

Weitere Infos und Kontaktdaten für Fragen erhaltet ihr über diesen Link.

Meldet euch jetzt an, indem ihr eure Veranstaltung unten auswählt! Bitte vergesst nicht, euch von der Schule für den Tag befreien zu lassen.

Angebote 2022

Nähere Infos zu Zoom (für Veranstaltung am 02.06.2022)

Anmeldungen:

Alle Termine am 01.06.2022 und 02.06.2022