Seitenpfad:

Futtertrocknung Einteilungsbuch

Konzeption und Umsetzung eines digitalen Einteilungsbuches

 
Informatik

Studiengang

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Projektbeschreibung

Derzeit melden die Landwirte der Futtertrocknung Lamerdingen ihre zu verarbeitende Menge an Grüngut zu einem von Ihnen gewählten Termin ca. 1- 3 Wochen vorher telefonisch an. Die Menge wird vom Landwirt anhand seiner Erfahrung geschätzt. Diese Daten werden vom Produktionsleiter in ein Formblatt handschriftlich eingetragen. Sobald der Termin erreicht ist, wird in gegenseitiger Absprache die Mahd veranlasst, die Abholung organisiert und die Verarbeitung durchgeführt.

Da einige Mitarbeiter keinerlei Textverarbeitungskenntnisse besitzen, wäre eine Handschrifterkennung von großem Vorteil. Genaue Anforderungen für die konkrete Projektarbeit werden gemeinsam mit den Projektpartner erarbeitet.

 

Aufgabe:

  • Ermittlung der wesentlichen Anforderungen der Futtertrocknung Lamerdingen
  • Programmierung der Anmelde-App
  • Handschrifterkennung
  • Schnittstellenintegration der Programme

Beteiligte Personen

Supervisor:

Prof. Dr.-Ing. Alexandra Teynor

Dennis Rockstein

Cooperation Partner (Futtertrocknung Lamerdingen):

Thomas Kaindl

Students:

Aiham Khalifa

Elcin Örs

Jennifer Falkenstein

Ngoc My Linh Nguyen

Saz Sara Saied