Experten für eine nachhaltige Entwicklung Augsburgs

Icon Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit zählt zu den zentralen gesellschaftlichen Zukunftsthemen. Im Projekt HSA_transfer steht die Hochschule Augsburg zur Weiterentwicklung ihrer nachhaltigen Transferaktivitäten in engem Austausch mit Vertreter:innen der Stadtgesellschaft Augsburgs. Dies sind das Büro für Nachhaltigkeit der Stadt Augsburg und die Foren der Lokalen Agenda 21. Sie wirken als „Experten für eine nachhaltige Entwicklung Augsburgs” aktiv mit.

Transferprojekte und -aktivitäten

IHS-Newsletter VII, August 2021

HSA_transfer: Bündelung von Expertisen für eine nachhaltige Entwicklung Augsburgs

Nachhaltige Entwicklung: Das ist eine Herausforderung, der sich viele Städte in den kommenden Jahren stellen müssen. Oft bietet sich dabei eine Zusammenarbeit mit Hochschulen an. Eine solche Zusammenarbeit haben nun die Stadt Augsburg und die Hochschule Augsburg vereinbart. Die Oberbürgermeisterin der Stadt Augsburg, Eva Weber, und Prof. Dr. Gordon Thomas Rohrmair, Präsident der Hochschule Augsburg, unterzeichneten im Juni 2021 eine Kooperationsvereinbarung. Ziel ist, die jeweiligen Stärken der Kooperationspartner zur nachhaltigen Entwicklung Augsburgs zu nutzen, um nachhaltige Transferprojekte weiterzuentwickeln und neue ins Leben zu rufen. In der Kooperationsvereinbarung haben Stadt und Hochschule Aufgabenbereiche beschrieben, um im Rahmen der Bund‐Länder‐Initiative Innovative Hochschule die wechselseitigen Beziehungen zwischen der Stadtgesellschaft und der Hochschule Augsburg im Bereich der Nachhaltigkeit aktiv zu gestalten.

Weitere Informationen: Koopeartionsvereinbarung zur nachhaltigen Entwicklung zwischen der Stadt Augsburg und der Hochschule Augsburg

Innovative Hochschule-Newsletter, Nr. VII, Rubrik "Einen Schritt voraus", 02.08.2021, Ausgabe August 2021

Innovative Hochschule-Newsletter-Anmeldung

Nachhaltige Hochschule Augsburg