Art des Studiengangs

Vollzeit, dual studierbar

Bachelor of Engineering

Voraussetzungen siehe unten

Welcome to the Bachelor Program "Energy Efficient Planning and Building - E2D". For English information about the program and the courses taught in English please go to International Incomings and change the "EN" button.

Zukunft Tanja Scheffler
Die Studiengänge "Energieeffizientes Planen und Bauen/ Energie Effizienz Design - E2D" sind Teil der Zukunftskampagne der Hochschule Augsburg. Klicken Sie auf das Bild für die Reportage über die E2D-Studentin Tanja Scheffler: Ich will Häuser planen, die clever sind!

Vielfach ausgezeichnet: Auch bei den aktuellen > GP-Awards 2019 der Hochschule Augsburg konnten E2D-Studierende überzeugen: Tanja Scheffler gewann mit ihrer Masterarbeit "Systematische Untersuchung von Parameterabhängigkeiten durch thermische Gebäudesimulation" den Adam Keller Preis (für das Vorjahr war dies
Stefan Kapfer mit seiner > Bachelorarbeit "SchauWerkForum HSA"). Der Hans-Benedikt-Preis ging an die studentische Vertretung, u.a. mit den engagierten E2D-Studierenden Benjamin Wenzel, Ruven Deppe und Naemi Niemann. Auch beim > SGL Carbon Hackathon "Agile Arbeitsräume" siegten E2D Studierende, das Konzept findet Eingang in die Realisierung. Wir gratulieren herzlich zu einem erfolgreichen E2D-Studienjahr, das zuvor schon den mit 1.000 Euro dotierten > WBG-Preis, den > SAIV-Preis und den mit 5.000 Euro dotierten > Käfer Zukunftspreis gebracht hat.

Lernen von Augsburg: Am 10. Oktober besuchte eine > hochrangige Delegation aus der Ukraine die Studiengänge E2D, um sich über das besondere Lehrkonzept zu informieren.

Make - Learn - Share: Die Bacheloarbeiten dieses Wintersemesters sind angelaufen. Letzte Inspirationen holten sich die Studierenden u.a. bei der > Exkursion nach München zum Thema "Neue Werkstatt-Kulturen"

Fachstudienberater

Prof. Dr.-Ing. Joachim Müller