Art des Studiengangs

Vollzeit, dual studierbar

Bachelor of Engineering

Voraussetzungen siehe unten

Welcome to the Bachelor Program "Energy Efficient Planning and Building - E2D". For English information about the program and the courses taught in English please go to International Incomings and change the "EN" button.

Zukunft Tanja Scheffler
Die Studiengänge "Energieeffizientes Planen und Bauen/ Energie Effizienz Design - E2D" sind Teil der Zukunftskampagne der Hochschule Augsburg. Klicken Sie auf das Bild für die Reportage über die E2D-Studentin Tanja Scheffler: Ich will Häuser planen, die clever sind!

Aktuell:

BAU 2019: Vom 14. bis zum 19.01. läuft die Münchener Weltleitmesse „BAU 2019“ - wir sind bereits zum 5. mal mit einem > von E2D-Studierenden gestalteten und betreuten Messestand dabei. Kommen Sie mit uns auf einen Apfel ins Gespräch in der Halle B0 Stand 300, z.B. auch am ...
- Donnerstag, den 17.01.2019 um 16:30 Uhr: E2D-Alumni-Treffen
- Freitag, den 18.01.2019 ab 13:30 Uhr: Allgemeiner Hochschultag der BAU 2019

Preise über Preise: Wir gratulieren ganz herzlich unserer E2D-Studentin Johanna Klimesch, die mit ihrer herausragenden Bachelorarbeit zum Thema „Cyber Office and Housing – Arbeiten und Wohnen innerhalb eines zu entwickelnden nachhaltigen Stadtquartiers“ am Augsburger Plärrer den mit 1.000 Euro dotierten > WBG-Preis 2018 gewinnen konnte! E2D-Absolvent Paul Brückner erhielt für seine Bachelorarbeit > SchauWerkForum HSA - Ein Leuchttrumprojekt der Hochschule in der Stadt ebenso eine Anerkennung wie die E2D-Masterstudierenden Stefan Kapfer, Tobias Schwaiger, Philipp Linsmeier und Dominik Merktle. E2D-Studierende waren auch beim > SAIV-Preis erfolgreich, Leander Stützel gewinnt den mit 5.000 Euro dotierten > Käfer Zukunftspreis 2018. Herzlichen Glückwunsch!

Projekte: E2D-Studierende engagieren sich im faszinierenden interdisziplinären Projekt > Ecotopia, bei dem die Potenziale für ein Ökotourismus-Projekt an der Ostküste Sri Lankas untersucht und vertieft werden. E2D Studierende helfen in > Nepal, Klassenräume einer Schule zu errichten und stellen eine > Energieeffizienz-Analyse für die Augsburger Stadtbibliothek sowie Pläne für eine nachhaltige Erweiterung des Augsburger Parkhäusels im Siebentischwald vor. Nach dem Design-Build und Service-Learning-Projekt > E2D-UP! Modular Festival 2018 sind die Planungen für die Gestaltung des Modular Festivals 2019 auf dem Gelände des Gaswerks gestartet.

Fachstudienberater

Prof. Dr.-Ing. Joachim Müller