Art des Studiengangs

Vollzeit, dual studierbar

Bachelor of Engineering

Voraussetzungen siehe unten

Welcome to the Bachelor Program "Energy Efficient Planning and Building - E2D". For English information about the program and the courses taught in English please go to International Incomings and change the "EN" button.

Zukunft Tanja Scheffler
Die Studiengänge "Energieeffizientes Planen und Bauen/ Energie Effizienz Design - E2D" sind Teil der Zukunftskampagne der Hochschule Augsburg. Klicken Sie auf das Bild für die Reportage über die E2D-Studentin Tanja Scheffler: Ich will Häuser planen, die clever sind!

Aktuell:

Kennenlernen: Sie interessieren sich für den Studiengang und möchten uns kennenlernen? Dann kommen Sie z.B. zum Studien- und Orientierungstag 2019 am 29.03., wo wir mit einem Infostand, einer Ausstellung studentischer Arbeiten, Vorträgen und Vorführungen Blowerdoor/Thermographie vertreten sind. Oder zum Girls-/Boys-Day 2019 für Schülerinnen und Schüler. Vom 02.04 bis zum 16.04. findet unsere E2D Werkschau 2019 mit öffentlichen Gastvorträgen zu den Themen Grünes Dach, Licht und Gesundheit sowie Green and Inclusive Growth – das Ökosoziale Programm mit dem renommierten Wissenschaftler Prof. Dr. Dr. Dr. Radermacher statt.

Preise über Preise: Wir gratulieren ganz herzlich unserer E2D-Studentin Johanna Klimesch, die mit ihrer herausragenden Bachelorarbeit zum Thema „Cyber Office and Housing – Arbeiten und Wohnen innerhalb eines zu entwickelnden nachhaltigen Stadtquartiers“ am Augsburger Plärrer den mit 1.000 Euro dotierten > WBG-Preis 2018 gewinnen konnte! E2D-Absolvent Paul Brückner erhielt für seine Bachelorarbeit > SchauWerkForum HSA - Ein Leuchttrumprojekt der Hochschule in der Stadt ebenso eine Anerkennung wie die E2D-Masterstudierenden Stefan Kapfer, Tobias Schwaiger, Philipp Linsmeier und Dominik Merktle. E2D-Studierende waren auch beim > SAIV-Preis erfolgreich, Leander Stützel gewinnt den mit 5.000 Euro dotierten > Käfer Zukunftspreis 2018. Herzlichen Glückwunsch!

Projekte: E2D-Studierende engagieren sich im interdisziplinären Ökotourismus-Projekt > Ecotopia an der Ostküste Sri Lankas, für Klassenräume in > Nepal und präsentieren eine > Energieeffizienz-Analyse für die Augsburger Stadtbibliothek. Einblicke in die regionalen Praxisbezüge unserer Projekte gibt es am 04.04. im > Forum: Social Impact – Gesellschaft gemeinsam gestalten in der "Utopia Toolbox Augsburg" mit den Professoren Bauriedel und Müller.  Über das Projektteam E2D-UP! mit seinem Engagement u.a. für das > Modular Festival und einen Waldkindergarten berichtet die > Augsburger Allgemeine unter der Rubrik Visionen, über eine Befragung unter E2D-Studierenden das > Baubiologie Magazin. Aktuelle Bachelorarbeiten finden Sie unter der Rubrik > E2D Projekte.

Fachstudienberater

Prof. Dr.-Ing. Joachim Müller